Alzheimer: ¿qué es y cómo afecta?

La enfermedad de Alzheimer afecta a más de 6 millones en Norteamérica, 5 millones en Europa, a más de 8 millones en Asia, y a 1,5 millones en América del sur. Consiste en una enfermedad asociada a la demencia, que ocasiona problemas en la memoria, el pensamiento, y el comportamiento de quien la padece. ¿Cómo …

Crece la obesidad infantil: ¿cómo evitarla?

Argentina tiene la segunda tasa más alta de sobrepeso en menores de 5 años de América Latina según el Panorama de Seguridad Alimentaria y Nutricional elaborado por la Organización Mundial de la Salud. Un 48% de los alimentos publicitados en nuestro país tiene un bajo valor nutricional, desde snacks a bebidas excesivamente azucaradas. El consumo …

Osteoporosis: ¿Qué es y cómo prevenirla?

A partir de los 50 años, la osteoporosis se hace presente. Consiste en una condición dada por la pérdida progresiva de la densidad ósea y el adelgazamiento del tejido óseo, lo que provoca una mayor vulnerabilidad a las fracturas. Esta situación puede darse como consecuencia de una enfermedad, de una deficiencia dietética u hormonal o …

Síndrome Urémico Hemolítico: Prevenir es mejor que curar

El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) se contrae, en la mayoría de los casos, por el consumo de carne mal cocida portadora de la bacteria Escherichia Coli. Afecta principalmente a los niños entre 6 y 5 años de edad y puede provocar insuficiencia renal, anemia y alteraciones neurológicas severas. 400 nuevos casos por año convierten a …

DISFRUTÁ DEL SOL

Con la llegada del verano, la tentación de lucir un bronceado perfecto es tan grande que incluso se sobrepone a la responsabilidad de tomar ciertos recaudos mínimos para protegerse del sol. A esta altura, los cambios drásticos que vienen sucediéndose en el medioambiente no resultan desconocidos para los habitantes del planeta; pero pese a ello, …

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