La enfermedad de Alzheimer afecta a más de 6 millones en Norteamérica, 5 millones en Europa, a más de 8 millones en Asia, y a 1,5 millones en América del sur. Consiste en una enfermedad asociada a la demencia, que ocasiona problemas en la memoria, el pensamiento, y el comportamiento de quien la padece. ¿Cómo …
Argentina tiene la segunda tasa más alta de sobrepeso en menores de 5 años de América Latina según el Panorama de Seguridad Alimentaria y Nutricional elaborado por la Organización Mundial de la Salud. Un 48% de los alimentos publicitados en nuestro país tiene un bajo valor nutricional, desde snacks a bebidas excesivamente azucaradas. El consumo …
A partir de los 50 años, la osteoporosis se hace presente. Consiste en una condición dada por la pérdida progresiva de la densidad ósea y el adelgazamiento del tejido óseo, lo que provoca una mayor vulnerabilidad a las fracturas. Esta situación puede darse como consecuencia de una enfermedad, de una deficiencia dietética u hormonal o …
El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) se contrae, en la mayoría de los casos, por el consumo de carne mal cocida portadora de la bacteria Escherichia Coli. Afecta principalmente a los niños entre 6 y 5 años de edad y puede provocar insuficiencia renal, anemia y alteraciones neurológicas severas. 400 nuevos casos por año convierten a …
Con la llegada del verano, la tentación de lucir un bronceado perfecto es tan grande que incluso se sobrepone a la responsabilidad de tomar ciertos recaudos mínimos para protegerse del sol. A esta altura, los cambios drásticos que vienen sucediéndose en el medioambiente no resultan desconocidos para los habitantes del planeta; pero pese a ello, …
El mejoramiento de la calidad de vida de los empleados, además de prevenir enfermedades y estimular el clima laboral, aumenta la productividad pues las tareas se encaran con energía y entusiasmo. Así, aparece la fuerza grupal.
La acidez estomacal es una sensación de ardor que se presenta en la parte media del pecho, proveniente del esófago, y es acompañada por un gusto agrio o amargo en la garganta y la boca. Conocé la solución.